Category Archives: Otomotif

Honda C70, Motor Tua Bisa Lari Kenceng

Modifikasi Honda C70 – Restorasi sepeda motor bukanlah hoby yang murah, terlebih untuk beberapa jenis jadul serta langka. Tetapi hal itu yaitu pilihan untuk memuaskan keinginan batin. Salah nya ialah Feby Bangun, pria asal Kediri Jawa Timur yang bekerja jadi pegawai di satu diantara Bank Nasional punya pemerintah. Hobynya pada motor tua membuatnya ikhlas menggunakan dana hingga Rp 12 juta untuk motor modifikasi Honda Cub 70. Walau sebenarnya, dana ini sesungguhnya cukup untuk beli motor baru, Seakan akal sehat berniat dibutakan untuk kenikmatan.

Mengendarai motor tua jadi kebanggaan sendiri untuk Feby yang perlu meniti jarak sekitaran 2 km dari tempat tinggal ke tempat kerjanya, sehari-hari. ” Namanya hoby ingin diapakan sekali lagi, memanglah cukup besar cost yang keluar, bahkan juga dapat untuk beli motor baru, serta aku jadi beli motor begini. Namun memanglah kenikmatan sendiri, di jalan juga dapat jadi perhatian beberapa orang bila aku pulang serta pergi kerja, ” tutur Feby, di Kediri, Jawa Tengah, Senin (1/6/2015).Modifikasi Honda C70

Feby menyebutkan, waktu awal beli motor tuanya, keadaannya lusuh, kusam, serta bahkan juga tampak tidak tertangani. Perlahan-lahan Feby mulai membangunnya, kembalikan seperti yang lalu. Diawali dari mengatur tampilan. Semprotan cat hijau tua buat motor ini makin kental nuansa tuanya. Lampu sein dipasang dengan jenis aslinya, komplit dengan pemanis spion bulat retro.

Honda Cub 70 yang direstorasi Feby ” Awalannya aku tidak mengotak atik sisi mesin, namun membuat cantik penampilannya bodinya dahulu. Ini berniat dikerjakan agar gairah restorasi makin membara. Lampu sein, peredam kejut, daftar headlamp aku ganti baru serta dirapihkan. Knalpot masih tetap asli, namun dilapisi krom sekali lagi agar semakin kinclong. Supaya tidak terkesan motor wanita, kaki-kaki aku ganti semakin besar dengan ban FDR, depan 2. 75 serta belakang 3. 00, ” tutur Feby.

Lalu dibagian mesin, karburator ditukar dengan copotan Yamaha RX King untuk konsumsi bensin lebih deras serta double starter punya Honda Grand Astrea untuk menyalakan mesin. ” Agar larinya tidak ketinggal sama motor beda bila sekali lagi pergi kerja, aku ganti dengan karburator RX King, ” kata Feby. Memang untuk modif Honda C7 agar bisa lari kencang susah-sudah gampang. Namun itu semua tergantung dari perawatan juga agar motor tetap prima.

Dobbs coupons akan membuat Anda takjub dengan banyak pilihan ban

Dobbs coupons berbagi pengalaman bermanfaat dan megah di penggerak engine di jalan, driver dan penumpang harus merasakan sensasi tentang Ban menakjubkan yang dibuat dan memberikan harga dengan diskon. Membeli ban sepeda motor baru itu tidak semudah orang membayangkan. Ada banyak hal yang harus anda lakukan sebelum memilih mengganti ban, karena harus sesuai dengan kendaraan dan keawetannya. Dalam kasus ini pemilik harus menyadari pentingnya membeli ban terbaik, tidak hanya untuk kenyamanan mengendarai, tetapi juga untuk keselamatan dirinya dan naik sepeda. Dalam memilih Ban terbaik untuk sepeda motor, pemilik harus terlebih dahulu menentukan jenis Ban yang sesuai dengan kebutuhan mereka. Ada berbagai jenis Ban sepeda motor ini. Ban racing / balap harus memenuhi syarat dapat mengubah di sudut yang ketat, percepatan ekstrim dari posisi berdiri, dan tahan lama menggunakan jalan. Ban untuk sport digunakan untuk kecepatan di jalan, memiliki pola radial istirahat jalan yang lebih baik, menawarkan lebih baik penanganan dalam kondisi kering dan basah, dan lebih tahan lama daripada Ban racing. Kemudian, terbaik Off-Road Ban biasanya memiliki desain berdiri keluar dan Ban diperkuat dengan rim kunci untuk mencegah ban berputar di rim sementara di medan kasar. Dobbs tire coupons menawarkan banyak pilihan dengan harga yang terjangkau dan potongan harga yang lumayan.
Berikutnya adalah model Cruising Ban yang mungkin dalam dobbs coupons harus mampu berjalan dengan baik pada berbagai jenis permukaan jalan, traksi untuk digunakan di jalan basah, dan kontrol stabilitas daya, untuk touring, ada tur Ban harus memiliki kekuatan untuk jarak jauh dalam semua kondisi cuaca; stabilitas Ban yang mendukung pengendara mungkin mengontrol baik. Yah, sudah pasti pengendara harus memilih jenis Ban dengan model sepeda motor sebelum melakukan pembelian. Tidak memaksa membeli jika model balap motor ban sepeda motor otomatis? Penting lain adalah bahwa ketika menentukan ukuran Ban sepeda motor. Pemilik

Mitos Tentang Mililih Kaca Film Mobil

Salah satu persoalan yang amat kerap ditanyakan oleh para owner mobil dalam memilah kaca film buat mobilnya merupakan apa sih merk kaca film yang amat baik? amat adem? anti panas dan juga sebagainya. Walaupun harga kaca film mobil saat ini sangat mahal.

Sangat perlu diketahui saat sebelum memilah merk apa yang terbaik yang harus dibeli, kamu wajib mengenali tentang spesifikasi dasar kaca film.

Jangan cuma seleksi merk, karna merk bukan jaminan. sering kita dengar orang-orang yang tidak puas dengan merk tertentu sementara itu sudah menghabiskan pengeluaran mahal.
dibawah ini merupakan Mitos warga menimpa kaca film.

1. Semakin menjadi hitam kaca film hingga terus menjadi baik menolak panas
Ungkapan ini tidak benar, karna dengan teknologi disaat ini banyak kaca film bening yang sanggup menolak panas sama dengan kaca film hitam. Terlebih lagi dalilnya sebagian kaca film hitam merupakan kaca film bening/transparan yang diberi perona dengan sebab pribadi.

2. Kaca Film sekali pasang buat selamanya
Perihal ini tidak seluruhnya benar, bagaikan contoh mobil yang senantiasa diparkir di tempat terbuka tanpa atap, tentu aja ketahanan kaca film hendak menurun dari waktu ke waktu.

3. Kaca film merk 3m ataupun v-kool sudah tentu yang tersadu
Belum tentu, seluruh berulang lagi kepada jenis dan juga spesifikasi kaca film yang diseleksi.

4. Kaca film tidak butuh bermerk, semuanya sama aja
Komentar ini tidak seluruhnya benar, kaca film dapat beda merk beda mutu karna modul yang dipakai buat memproduksi dapat beda, terdapat yang lebih tebal dan juga kebalikannya. Kemudian gimana kaca film yang dijual dipinggir jalur? lazimnya kaca film ini lebih pantas diucap anti gores karna tidak terdapat perhitungan persentase penolakan terhadap cahaya uv yang beresiko.

Nah, itu beberapa mitos tentang manfaat kaca film mobil yang wajib anda hilangkan dari pikiran anda.

Konsumen sering ditolak beli motor secara tunai

Harga Motor – Seseorang warga DKI Jakarta, Daus (27) jengkel karna pihak dealer motor menampik pembelian dengan cas. Pihak dealer beralasan, mereka kekurangan stock serta mencari argumen beli lewat cara credit.

Apa yang dihadapi Daus nyatanya juga dirasa Winar (32). Karyawan swasta ini sempat tidak diterima oleh pihak dealer cuma karna beli motor dengan cas. Walau sebenarnya, keduanya beli dengan cas karna tidak ingin terbebani angsuran setiap bulannya.

Kiat ini pasti jadi usaha komisi yang didapat semakin besar. Dalam masalah begini, pihak leasing umumnya jadikan dealer atau sales jadi partner paling utama pemasaran. Laris tidaknya motor begitu bergantung dari penjualan oleh pihak dealer atau sales. Langkahnya mudah, tiap-tiap penjualan motor di tawarkan bonus yang cukup lumayan.

Jadi contoh, tiap-tiap penjualan satu unit motor dengan cas, keuntungan yang didapat dealer atau sales cuma Rp 100. 000. Sedang untuk penjualan satu unit motor dengan cicilan jadi keuntungan dapat 3x lipat atau Rp 300. 000. Jadi tidak heran tiap-tiap dealer pastinya berlomba jual dengan banyak termasuk juga tawarkan credit murah supaya motor dapat terjual banyak.

” Umumnya hal tersebut dikerjakan oleh sales. Mereka, bila kita beli dengan cas ngarahinnya ke credit karna mereka ingin bisa komisinya, ” kata Rony, seseorang pegawai di satu dealer di Jakarta saat terlibat perbincangan dengan merdeka. com, Jakarta, Selasa (26/7).

Pembicaraan dengan Rony ini juga sedikit membuka kenyataan itu. Rony menyarankan baiknya beli motor lewat cara credit. Dia beralasan, bila beli dengan cas, seseorang customer paling tidaklah perlu menanti tiga bln. supaya Buku Yang memiliki Kendaraan Bermotor (BPKB) baru di keluarkan oleh pihak dealer.

Tenggang saat yang sekian menurutnya semakin lebih aman bila beli dengan credit karna akan memperoleh jaminan berbentuk asuransi kehilangan.

” Bila aku sich anjuran tambah baik uang muka besar lantas cicilannya untuk setahun. Kan bila motor hilang kita masih tetap bisa asuransi serta dapat ditukar yang baru. Namun itu bergantung kita juga sich maunya yang mana, ” terang dia.

Harga Motor Honda Terbaru 2017

1. Harga Motor Honda “Tipe Big Bike”

Buat sahabat penggemar otomotif yang inginkan satu penampilan gagah, elegan serta berkelas, Honda menyuguhkan motor type Big-bike. Memakai mesin bertenaga serta ber’CC besar, yang dibalut rangka kokoh serta design apik nan gagah, membuatnya lain daripada yang lain. Terlebih bukanlah jadi rahasia umum lagi, Honda menyematkan feature serta tehnologi paling baru supaya bisa menyumbulkan performa terbaiknya dari semasing type, bahkan juga khusus harga motor Honda tibpe Big-Bike, honda segera datangkan dari negri aslinya, supaya tidak kurangi kwalitas tangguh yang sesungguhnya.

2. Harga Motor Honda “Tipe Bebek”

Motor dengan design khas bebek, yang mempunyai perananonalitas itnggi, gampang untuk diajak manuver di semua kontur jalanan, serta yang paling utama, Harga Motor Bebek Honda begitu gampang di jangkau oleh semuanya kelompok. Selain itu, Honda juga membekalinya dengan dapur picu yang di isi memakai spesifikasi mumpuni, supaya nanti bisa hasilkan performa handal. Tidak hingga di situ, Honda juga lengkapi dapur picu dengan system bahan bakar yang telah teruji mutunya, yang bisa jadikan pembakaran didalam mesin lebih prima, serta akhirnya, tenaga yang di keluarkan semakin besar dan maksimal.

3. Harga Motor Honda “Tipe Matic”

Kaum wanita yang menginginkan semuanya serba sederhana, mungkin saja motor type matic dari honda bisa jadikan pilihannya. Penampilan sporty dengan style pengereman ada pada jangkauan tangan, mempermudah sahabat otomotif jadi perempuan, gampang untuk mengatur dalam beragam tempat berkendara. Terutama honda juga lengkapinya dengan system keamanan berstandard national, hingga sahabat tidak butuh kawatir lagi saat berkendara memakai  Motor Honda Matic Terbaru.

Spesifikasi dan Harga Honda Revo FI

Revo FI merupakan generasi ketiga dari Honda Revo yang dilepas ke pasaran untuk menyasar para pengendara aktif yang memiliki daya jelajah tinggi. Menurut Semisena, Generasi terbaru Revo ini memiliki sisi eksterior lebih modern dengan corak sporty khas anak muda. Headlamp dibuat lebih tajam dan lebar, sedangkan lampu sein tampil sipit namun tegas. Bagian samping Honda Revo FI terlihat lebih mewah dengan knalpot bercorak silver. Lampu buritan juga tampak beda dengan penutup lensa bening multireflektor.

Bagian speedometer Honda Revo Fi menggunakan konsep triangle dengan model analog. Cluster meter cukup informatif dengan susunan panel dan odometer membulat ditempatkan di tengah. Bagian bawahnya diisi dengan fuel meter. Speedometer juga dilengkapi dengan lampu atraktif sehingga cukup jelas untuk melihat indikator kecepatan, konsumsi bahan bakar, lampu sein, lampu utama, dan operasional gigi.

Revo FI tetap mempertahankan bodi ramping dengan dimensi 1.919 x 709 x 1.080 mm dengan jarak sumbu roda 1.277 mm. Motor dengan ground clearance 135 mm yang mampu melaju aman di perkotaan ini hadir dengan bobot 97,5 kg saja. Revo generasi baru tersebut juga memiliki kapasitas bagasi cukup luas karena mencapai 7 liter.

Honda Revo FI dibekali dengan kaki-kaki yang nyaman untuk berboncengan berkat suspensi Teleskopik di bagian depan dan lengan ayun di bagian belakang. Shockbreaker ganda yang digunakan juga menawarkan pengalaman berkendara yang nyaman. Ban yang digunakan masih sama, yaitu 70/90 -17 M/C 38P di depan dan 80/90- 17M/C 44P di belakang. Sistem pengereman mengkombinasikan cakram hidrolik piston tunggal untuk bagian depan dan rem tromol untuk belakang.

Revo FI dibekali mesin SOHC 4 langkah dengan pendingin udara silinder tunggal yang memiliki kapasitas 110 cc. Tenaga yang dihasilkan mesin ini adalah 6.56 kW pad 7.500 rpm dengan kompresi 9.3:1. Motor dengan kapasitas tangki 4 liter ini menggunakan model transmisi empat percepatan manual dengan tipe kopling Multiple Wet Clutch with Diaphragm Spring. Konsumsi bahan bakarnya lebih irit dengan suplai berjenis PGM-Fi khas Honda.