Category Archives: Bisnis

Jasa Poles Marmer Dengan Metode Terbaru

Sebuah rumah ataupun bangunan dengan berbagai macam hiasan maupun lantai yang terbuat dari marmer suatu saat pasti akan terlihat kusam dan kotor. Alasannya adalah karena banyaknya debu dan kotoran yang menempel pada lantai marmer tersebut. Sehingga lantai marmer tidak lagi bersih dan mengkilap seperti baru. Oleh karena itu untuk mengatasinya, sebaiknya anda menggunakan sebuah jasa poles marmer jakarta dengan metode terbaru yang mampu memberikan jaminan bahwa hasil pengerjaannya akan lebih bersih dan mengkilap lagi seperti baru.

Dalam pengerjaan pemolesan lantai marmer ini sendiri harus dilakukan dalam beberapa tahapan. Hal ini bertujuan agar lantai marmer dapat dibersihkan secara maksimal. Selain itu penting juga untuk memiliki pengetahuan tentang marmer serta peralatan yang lengkap. Hal ini bertujuan agar lantai marmer dapat dipoles hingga mengkilap tanpa merusak lantai marmer tersebut. Beberapa hal tersebut itulah yang membuat lantai marmer tidak dapat dilakukan oleh sembarang orang, proses pemolesan lantai marmer ini harus dilakukan oleh seorang yang sudah benar-benar ahli dan berpengalaman. Dan dalam hal ini yang paling tepat adalah jasa poles marmer dengan metode terbaru agar hasil yang didapatkan bisa jauh lebih maksimal daripada sebelumnya.

Kemudian sebisa mungkin ketika anda memilih jasa poles marmer, anda memilih jasa poles marmer dengan metode terbaru. Hal ini bertujuan agar lantai marmer dapat kembali bersih dan mengkilap seperti baru secara maksimal. Karena dengan metode yang terbaru tentunya waktu pengerjaannya juga akan jauh lebih cepat, sehingga anda tidak perlu menunggu terlalu lama  untuk melihat lantai marmer rumah anda tampil bersih dan mengkilap seperti baru.

Manajemen Karyawan dalam Penentuan Gaji

Sebuah perusahan besar maupun kecil pasti memiliki karyawan yang bekerja di dalamnya. Maka dari itu karyawan adalah aset paling penting dalam sebuah perusahaan. Dengan kinerja karyawan yang kompeten akan meningkatkan penghasilan dari sebuah bisnis. Namun untuk mengelola karyawan juga harus diperlukan Manajemen Karyawan. Jika tidak ada manajemen yang baik karyawan akan melakukan pekerjaan yang tidak sesuai dengan budaya perusahaan yang ada. Manajemen ini dimulai dari proses perekrutan karyawan. Pemilihan karyawan dari tahap seleksi sangat menentukan. Setelah itu menempatak karyawan sesuai dengan kemampuan yang dimiliki juga termasuk tugas dari manajemen SDM dalam sebuah perusahaan. Selain itu menjaga karyawan untuk tetap bekerja dan betah menjadi hal yang harus diperhatikan. Ada beberapa sebab karyawan tidak betah dalam sebuah perusahaan.

Manajemen Karyawan dalam Penentuan Gaji

Manajemen Karyawan dalam Penentuan Gaji

Dari semua Manajemen Karyawan ada beberapa hal yang perlu diperhatikan. Hal ini ditujukan untuk membuat karyawan menjadi betah dalam sebuah peruasahaan. Beberapa hal tersebut adalah.

  1. Payroll System yang sesuai dengan pekerjaan karyawan.
  2. Penempatan yang sesuai dengan kemapuan karyawan.
  3. Membiasakan karyawan dengan budaya yang ada.
  4. Pemimpin perusahaan yang mampu mengerti atas keluhan karyawan dan menanggapi dengan baik.

Dari ke-empat hal diatas ada satu hal yang paling penting dalam Manajemen Karyawan adalah payroll atau sistem gaji yang diperoleh oleh karyawan. Karena penentuan gaji akan membuat karyawan menjadi betah dalam sebuah perusahaan. Namun perlu diperhatikan juga tentang keuntungan sebuah perusahaan. Karena sistem penggajian juga akan menentukan keuntungan dalam setiap usaha. Selain itu perusahaan juga harus memperhatikan sistem pajak Indonesia. Dengan adanya keputusan Direktur Jendral pajak No.PER-16/PJ/2016. Serta peraturan menteri keuangan No.101/PMK.010/2016 dan No.102/PMK.010/2016 tentang kenaikan tarif penghasilan tidak kena pajak (PTKP 2016). Sebuah perusahaan harus lebih memperhitungkan gaji karyawan. Ada 2 hal yang harus menjadi perhatian utama sebuah perusahaan. Yang pertama adalah membuat karyawan menjadi betah dengan gaji yang sesuai dengan pekerjaan. Dan yang kedua adalah perhitungan pajak sebagai kewajiban sebuah perusahaan. Maka hal yang harus dilakukan adalah dengan memperhitungkan pajak dengan akurat.

Kelebihan Paket Indosat 24 Jam dan Telkomsel Flash

Kelebihan Paket Indosat 24 Jam dan Telkomsel Flash – Pengguna smartphone, khususnya di Indonesia, kian hari kian meroket. Hal ini menunjukkan  bahwa smarphone kini menjadi salah satu kebutuhan utama untuk menunjang kebutuhan sehari-hari. Hal ini tentunya berdampak pada para penyedia jasa layanan provider untuk meningkatkan kualitas akses internet mereka. Seperti yang dilakukan oleh beberapa provider di Indonesia seperti indosat dan telkomsel. Kedua provider ini memang begitu diminati oleh para pengguna smartphone karena memiliki kualitas jaringan yang baik dan juga memiliki layanan paket internet yang beraneka ragam sesuai dengan kuota. Bagi indosat sendiri menyediakan fasilitas paket indosat 24 jam non stop. Tiap paket yang ditawarkan indosat bervariatif tergantung dari besarnya kuota internet tersebut. Layanan yang digunakan pun juga sudah berbasis 4G LTE. Namun bagi Anda yang masih memiliki smartphone berbasis 3g juga terdapat pula paket kuota 3G. Selain itu indosat juga memiliki paket internet unlimeted dengan kecepatan FUP 256Mb

Sama halnya dengan indosat, telkomsel pun juga terus berbenah dalam meningkatkan layanan jaringan internet. Selain itu untuk semakin mempermudah para pengguna telkomsel, pihak provider juga menawarkan beberapa paket yang menarik. Salah satunya adalah paket flash. Paket flash yang menjadi andalan yaitu paket flash 30gb dan 45gb. Harga telkomsel flash 30gb sebesar Rp 70.000, sedankan untuk 45gb sebesar Rp 120.000. Kelebihan dari paket flash selain memiliki koneksi internet yang stabil, juga disediakan kuota data khusus untuk mengakses video max seperti HOOX dan Viu. Menarik bukan paket telkomsel flash.

Baik indosat ataupun telkomsel memiliki kelebihan masing-masing dari paket-paket yang ditawarkan kepada pengguna. Untuk paket ooredo indosat memang sedikit lebih mahal dari pada telkomsel flash jika dilihat dari jumlah kuota. Hal ini dikarenakan paket telkomsel flash menyediakan kuota khusus untuk midnight.  Maka dari itu jika dilihat dari harga paket telkomsel flash yang ada saat ini terlihat lebih ekonomis. Bagi Anda yang bingung menentukan antara paket indosat ataupun telkomsel tak perlu khawatir. Pilihlah sesuai dengan kebutuhan Anda saja.

Atasanmu tidak Menyenangkan, Baca Solusinya di Sini

Sumber: executive recruitment

Nggak semua atasan di sebuah perusahaan akan bersikap baik sesuai dengan apa yang kita inginkan. Apabila Kau bisa punya bos yang begitu baik & sangat pengertian terhadap bawahannya, maka Anda betul-betul beruntung. Jangan pernah sia-siakan bos yang punya tabiat seperti itu, sodorkan kinerja terbaik bagi perusahaannya. Dan kemudian gimana kalau Kau memiliki pemimpin yang kurang menyenangkan?

Kadang kala menjadi bawahan memang terasa tidak menyenangkan, terlebih lagi jikalau mempunyai pemimpin yang acap berbicara seenaknya kepada bawahan. Semua pekerjaan dilimpahkan kepada bawahan. Namun apabila ada yang salah sudah pasti bawahan yang akan disalahkan. Bos gak bakal menghargai hasil kerjamu yang sudah maksimal. Apabila ini yang terjadi, apa yang bakal kamu terima?

Sewaktu kamu kesal dengan atasanmu karena kelakuannya yang gak bener, tentunya akan ada hal-hal yang terjadi. Yang pertama , Anda pasti akan merasa kurang nyaman saat bekerja. Tingkat produktivitas kamu di kantor akan menurun karena kamu merasa tertekan, jadi semua pekerjaanmu menghasilkan sesuatu yang kurang optimal. Hal ini bakal berakibat kepada penurunan tingkat kepercayaan diri, yang paling utama sewaktu ingin mengemukakan pendapat. Karena hal ini juga, kamu jadi enggan memberikan masukan jika ada hal-hal yang menurut kamu kurang baik.

Tidak itu saja, sewaktu kamu benci bos mu, Tingkat kreativitas mu akan berkurang, menjadi stres, bahkan terpapar aura negatif. Kenyataannya, bos galak bikin anak buah jadi tidak kreatif, sehingga bawahannya akan menjadi sangat patuh. Padahal kadangkala kreativitas dibutuhkan agar bisa semakin mempertajam kinerja. Bahkan, Kesehatanmu menjadi terganggu karena kamu mengalami stress berlebih. Belum lagi kehidupan pribadi anda juga bisa terkena dampak dari keadaanmu di kantor. Karena hal ini, sehingga kamu suka marah-marah meski dalam kehidupan sehari-hari.

Lalu bagaima menghadapi bos seperti ini? Sewaktu kamu sering berdebat dengan bos mu, mungkin saja kamu akan dipecat. Tentu saja hal ini akan merugikan Anda.

Mesin Cutting Sticker Teneth Th330

Mesin cutting sticker teneth Th330 – Mesin cutting sticker teneth Th330 adalah type yang paling kecil dalam kelasnya yaitu TH. Ruang pemotongan maksimumnya sekitaran 33 cm, ini begitu pas untuk Anda yang memerlukan alat pemotong sticker untuk kepentingan pribadi.

Mesin dengan type satu ini masih tetap baru saja ada di pasar Indonesia, meskipun demikian Anda akan tidak dikecewakan oleh produsennya. Hal semacam ini karna product dengan type Th330 mempunyai presisi yang cukup akurat yang diperuntukkan untuk font yang memiliki ukuran kecil.

Mesin cutting sticker teneth yaitu satu diantara merk pada mesin cutting sticker. Merk ini mulai populer di pasar Indonesia dan memperoleh respon yang cukup baik. Saat ini type yang sudah masuk pasar Indonesia yakni TH-series dan type T.

TH-series yang telah dapat Anda dapatkan dengan gampang di Indonesia yaitu type Teneth TH440, Teneth TH740, Teneth TH1300, lalu untuk type T yang termasuk juga type paling baru yang masuk Indonesia yaitu teneth T24L dan Teneth T48L.

Feature Mesin Cutting Sticker Teneth Th330

Mesin yang beberapa waktu terakhir masuk Indonesia mempunyai bebrapa feature yg tidak kalah bagus walau type yang paling kecil didalam kelasnya. Tersebut bebrapa feature yang ada pada type Th330, diantaranya :

1. Presisi pemotongan yang dipunyai mesin ini cukup akurat untuk dipakai bekerja pada font kecil. Hingga Anda juga tidaklah perlu cemas tentang pemotongan sticker yang memiliki kandungan huruf kecil atau banyak bagian yang rumit.

2. Fitur yang dipunyai setelah itu yaitu cukup cocok pada PC yang terinstall windows 7.

3. Mesin dengan type ini mempunyai slot SD Card yang cukup portable apabila mesinnya digerakkan.

4. Mesin ini mempunyai kekuatan dalam memotong beberapa bahan yang cukup tidak tipis seumpama flock atau flex.

5. Kemudian feature paling akhir yang dipunyai pada tiap-tiap tongkrongan produknya cukup eksklusif.

Demikian info tentang mesin cutting sticker teneth bersama bebrapa feature yang dipunyai pada type Th330 yang butuh Anda kenali.

Cara Mendapatkan Penghasilan Tambahan Online

Cara Mendapatkan Penghasilan Tambahan Online

Untuk peluang usaha dan mendapatkan penghasilan tambahan memang sangat banyak dan beredar di sekeliling anda dan banyak uang memang tidak menjamin anda dapat mengelola uang  dengan baik cara mendapatkan penghasilan tambahan 2017 dari internet tanpa modal akan tetapi banyak uang dapat membuat anda lebih leluasa mengatur keuangan dan ini sebabnya saat penghasilan bulanan anda tidak lagi mempu menutupi segala kebutuhan anda dan keluarga maka mencari penghasilan tambahan adalah suatu keharusan.

Namun ada orang bijak mengatakan bahwa bukan hanya sekedar apa penghasilan anda untuk bisa mencukupi semua kebutuhan, akan tetapi sejatinya memang penghasilan yang menentukan kebutuhan anda seberapa besar pintar anda untuk bisa mengelola, tentunya dengan berbekal dengan kata bijak ini, maka banyak para karyawan yang akhirnya berusaha keras untuk berhemat dan merencanakan keuntungannya dan seefektif mungkin apakah ada yang salah satu dengan cara hidup seperti ini? Yang tentunya tidak ada yang salah asalkan jika telah memutuskan dengan memilih jalan terhemat tentuya sangat berani menerima konseksuensinya, namun setidaknya ada tiga hal yang nantinya akan diterima dari konseksuensinya jika memilih untuk berhemat. karena sejatinya sebagai salah satu tanggung jawab untuk mencari nafkah adalah urusan suami akan tetapi sesuai dengan kebutuhan ekonomi rumah tangga terkadang istri turut membantu dalam mencari solusi untuk mengatasi permasalahan ekonomi namun sebaiknya anda tenang saja bagi para wanita, karena pada zaman sekarang ini sudah beredar teknologi yang bisa anda gunakan dengan cerdas dan tentunya anda bisa tetap membantu suami memperbaiki ekonomi sekaligus bisa fokus untuk menjadi ibu ruamh tangga dan tetap mengasuh anak dirumah.

a. Anda harus bisa bersabar untuk menabung lebih lama untuk bisa membeli kebutuhan anda yang pastinya dapat membutuhkan uang besar sepertihalnya rumah, kendaraan dan kebutuhan yang lain sebagainya, sehingga termasuk juga persiapan biaya pendidikan anak namun senantiasa berdoalah agar nantinya tidak menjadi musibah mendadak.

Apa itu domain

Nama domain (bahasa Inggris: domain name) adalah nama unik yang diberikan untuk mengidentifikasi nama server komputer seperti web server atau email server di jaringan komputer ataupun internet. Nama domain promo murah berfungsi untuk mempermudah pengguna di internet pada saat melakukan akses ke server, selain juga dipakai untuk mengingat nama server yang dikunjungi tanpa harus mengenal deretan angka yang rumit yang dikenal sebagai alamat IP. Nama domain ini juga dikenal sebagai sebuah kesatuan dari sebuah situs web seperti contohnya “dewabiz.com“. Nama domain kadang-kadang disebut pula dengan istilah URL, atau alamat website.

Pada awalnya nama domain murah hanya dapat dituliskan dengan ke-26 abjad Latin, namun saat ini telah dimungkinkan untuk menggunakan abjad asing dengan Internasionalisasi nama domain.

Sistem nama domain (DNS) adalah aturan yang dipakai dalam sistem penamaan dari nama domain ini.

Apa itu hosting

Apa itu hosting?

Istilah untuk jasa penyewaan server Internet untuk keperluan website dan email. Pihak awam atau pemakai umum menyewa jasa hosting kepada penyedia hosting seperti DEWABIZ HOSTING dan mendapatkan account hosting (sejumlah ruang disk, account email, akses shell/FTP, dll) dan dapat mengupload file-file website yang kemudian nanti dapat dilihat oleh pengunjung website. Biasa disebut juga webhosting/web hosting, karena umumnya selalu berkaitan dengan website, walaupun bisa saja ada layanan hosting yang khusus email saja (email hosting), akses telnet/SSH/shell saja (shell hosting), dsb.

Apa itu shared hosting?

Shared hosting adalah layanan hosting murah di mana sebuah account hosting ditaruh bersama-sama beberapa account hosting lain dalam satu server yang sama, dan memakai services bersama-sama. Keuntungan shared hosting adalah harganya yang murah, namun kerugiannya adalah tingkat privasi dan performa yang tidak sebaik hosting dedicated.

Sementara Dedicated Hosting adalah layanan hosting di mana sebuah server yang dipakai oleh 1 account (atau 1 website, 1 klien) saja. Keuntungannya adalah performa dan privasi yang lebih baik, karena server tidak dipakai oleh pihak ketiga. Kerugiannya adalah harga yang lebih mahal. Terdiri dari Colocation (di mana mesin disediakan oleh klien sendiri dan ditaruh di data center penyedia hosting) dan Dedicated Server (di mana mesin disediakan oleh pihak penyedia hosting).

Kenapa perlu hosting?

Anda mungkin bertanya, jika semua komputer di Internet sudah saling terkoneksi satu sama lain, kenapa saya tidak bisa menaruh file-file website saya di komputer saya sendiri saja (atau komputer server yang ada di rumah/kantor) lalu membiarkan orang lain melihatnya?

Jawabnya adalah: bisa saja, tapi karena berbagai faktor hal ini tidak optimal baik dari segi performa, stabilitas, maupun ekonomi. Pertama-tama, bandwidth rumahan atau kantoran biasanya berukuran kecil, seperti misalnya dialup yang hanya 56Kbps (dan 33,6Kbps untuk uploadnya). Dan kalaupun besar pun kadang hanya downstreamnya saja dan upstreamnya kecil. Bisa juga koneksi tidak stabil, tidak memiliki alamat IP tetap, dsb. Untuk hosting diperlukan koneksi internet terutama sisi upstreamnya yang cukup besar dan stabil. Kedua, kondisi server yang harus menyala 24 jam di mana dibutuhkan AC/pendingin, sirkulasi udara, listrik, dsb. Ketiga, pengawasan dan maintenance yang juga harus terus-menerus.