Category Archives: Bisnis

Atasanmu tidak Menyenangkan, Baca Solusinya di Sini

Sumber: executive recruitment

Nggak semua atasan di sebuah perusahaan akan bersikap baik sesuai dengan apa yang kita inginkan. Apabila Kau bisa punya bos yang begitu baik & sangat pengertian terhadap bawahannya, maka Anda betul-betul beruntung. Jangan pernah sia-siakan bos yang punya tabiat seperti itu, sodorkan kinerja terbaik bagi perusahaannya. Dan kemudian gimana kalau Kau memiliki pemimpin yang kurang menyenangkan?

Kadang kala menjadi bawahan memang terasa tidak menyenangkan, terlebih lagi jikalau mempunyai pemimpin yang acap berbicara seenaknya kepada bawahan. Semua pekerjaan dilimpahkan kepada bawahan. Namun apabila ada yang salah sudah pasti bawahan yang akan disalahkan. Bos gak bakal menghargai hasil kerjamu yang sudah maksimal. Apabila ini yang terjadi, apa yang bakal kamu terima?

Sewaktu kamu kesal dengan atasanmu karena kelakuannya yang gak bener, tentunya akan ada hal-hal yang terjadi. Yang pertama , Anda pasti akan merasa kurang nyaman saat bekerja. Tingkat produktivitas kamu di kantor akan menurun karena kamu merasa tertekan, jadi semua pekerjaanmu menghasilkan sesuatu yang kurang optimal. Hal ini bakal berakibat kepada penurunan tingkat kepercayaan diri, yang paling utama sewaktu ingin mengemukakan pendapat. Karena hal ini juga, kamu jadi enggan memberikan masukan jika ada hal-hal yang menurut kamu kurang baik.

Tidak itu saja, sewaktu kamu benci bos mu, Tingkat kreativitas mu akan berkurang, menjadi stres, bahkan terpapar aura negatif. Kenyataannya, bos galak bikin anak buah jadi tidak kreatif, sehingga bawahannya akan menjadi sangat patuh. Padahal kadangkala kreativitas dibutuhkan agar bisa semakin mempertajam kinerja. Bahkan, Kesehatanmu menjadi terganggu karena kamu mengalami stress berlebih. Belum lagi kehidupan pribadi anda juga bisa terkena dampak dari keadaanmu di kantor. Karena hal ini, sehingga kamu suka marah-marah meski dalam kehidupan sehari-hari.

Lalu bagaima menghadapi bos seperti ini? Sewaktu kamu sering berdebat dengan bos mu, mungkin saja kamu akan dipecat. Tentu saja hal ini akan merugikan Anda.

Mesin Cutting Sticker Teneth Th330

Mesin cutting sticker teneth Th330 – Mesin cutting sticker teneth Th330 adalah type yang paling kecil dalam kelasnya yaitu TH. Ruang pemotongan maksimumnya sekitaran 33 cm, ini begitu pas untuk Anda yang memerlukan alat pemotong sticker untuk kepentingan pribadi.

Mesin dengan type satu ini masih tetap baru saja ada di pasar Indonesia, meskipun demikian Anda akan tidak dikecewakan oleh produsennya. Hal semacam ini karna product dengan type Th330 mempunyai presisi yang cukup akurat yang diperuntukkan untuk font yang memiliki ukuran kecil.

Mesin cutting sticker teneth yaitu satu diantara merk pada mesin cutting sticker. Merk ini mulai populer di pasar Indonesia dan memperoleh respon yang cukup baik. Saat ini type yang sudah masuk pasar Indonesia yakni TH-series dan type T.

TH-series yang telah dapat Anda dapatkan dengan gampang di Indonesia yaitu type Teneth TH440, Teneth TH740, Teneth TH1300, lalu untuk type T yang termasuk juga type paling baru yang masuk Indonesia yaitu teneth T24L dan Teneth T48L.

Feature Mesin Cutting Sticker Teneth Th330

Mesin yang beberapa waktu terakhir masuk Indonesia mempunyai bebrapa feature yg tidak kalah bagus walau type yang paling kecil didalam kelasnya. Tersebut bebrapa feature yang ada pada type Th330, diantaranya :

1. Presisi pemotongan yang dipunyai mesin ini cukup akurat untuk dipakai bekerja pada font kecil. Hingga Anda juga tidaklah perlu cemas tentang pemotongan sticker yang memiliki kandungan huruf kecil atau banyak bagian yang rumit.

2. Fitur yang dipunyai setelah itu yaitu cukup cocok pada PC yang terinstall windows 7.

3. Mesin dengan type ini mempunyai slot SD Card yang cukup portable apabila mesinnya digerakkan.

4. Mesin ini mempunyai kekuatan dalam memotong beberapa bahan yang cukup tidak tipis seumpama flock atau flex.

5. Kemudian feature paling akhir yang dipunyai pada tiap-tiap tongkrongan produknya cukup eksklusif.

Demikian info tentang mesin cutting sticker teneth bersama bebrapa feature yang dipunyai pada type Th330 yang butuh Anda kenali.

Cara Mendapatkan Penghasilan Tambahan Online

Cara Mendapatkan Penghasilan Tambahan Online

Untuk peluang usaha dan mendapatkan penghasilan tambahan memang sangat banyak dan beredar di sekeliling anda dan banyak uang memang tidak menjamin anda dapat mengelola uang  dengan baik cara mendapatkan penghasilan tambahan 2017 dari internet tanpa modal akan tetapi banyak uang dapat membuat anda lebih leluasa mengatur keuangan dan ini sebabnya saat penghasilan bulanan anda tidak lagi mempu menutupi segala kebutuhan anda dan keluarga maka mencari penghasilan tambahan adalah suatu keharusan.

Namun ada orang bijak mengatakan bahwa bukan hanya sekedar apa penghasilan anda untuk bisa mencukupi semua kebutuhan, akan tetapi sejatinya memang penghasilan yang menentukan kebutuhan anda seberapa besar pintar anda untuk bisa mengelola, tentunya dengan berbekal dengan kata bijak ini, maka banyak para karyawan yang akhirnya berusaha keras untuk berhemat dan merencanakan keuntungannya dan seefektif mungkin apakah ada yang salah satu dengan cara hidup seperti ini? Yang tentunya tidak ada yang salah asalkan jika telah memutuskan dengan memilih jalan terhemat tentuya sangat berani menerima konseksuensinya, namun setidaknya ada tiga hal yang nantinya akan diterima dari konseksuensinya jika memilih untuk berhemat. karena sejatinya sebagai salah satu tanggung jawab untuk mencari nafkah adalah urusan suami akan tetapi sesuai dengan kebutuhan ekonomi rumah tangga terkadang istri turut membantu dalam mencari solusi untuk mengatasi permasalahan ekonomi namun sebaiknya anda tenang saja bagi para wanita, karena pada zaman sekarang ini sudah beredar teknologi yang bisa anda gunakan dengan cerdas dan tentunya anda bisa tetap membantu suami memperbaiki ekonomi sekaligus bisa fokus untuk menjadi ibu ruamh tangga dan tetap mengasuh anak dirumah.

a. Anda harus bisa bersabar untuk menabung lebih lama untuk bisa membeli kebutuhan anda yang pastinya dapat membutuhkan uang besar sepertihalnya rumah, kendaraan dan kebutuhan yang lain sebagainya, sehingga termasuk juga persiapan biaya pendidikan anak namun senantiasa berdoalah agar nantinya tidak menjadi musibah mendadak.

Apa itu domain

Nama domain (bahasa Inggris: domain name) adalah nama unik yang diberikan untuk mengidentifikasi nama server komputer seperti web server atau email server di jaringan komputer ataupun internet. Nama domain promo murah berfungsi untuk mempermudah pengguna di internet pada saat melakukan akses ke server, selain juga dipakai untuk mengingat nama server yang dikunjungi tanpa harus mengenal deretan angka yang rumit yang dikenal sebagai alamat IP. Nama domain ini juga dikenal sebagai sebuah kesatuan dari sebuah situs web seperti contohnya “dewabiz.com“. Nama domain kadang-kadang disebut pula dengan istilah URL, atau alamat website.

Pada awalnya nama domain murah hanya dapat dituliskan dengan ke-26 abjad Latin, namun saat ini telah dimungkinkan untuk menggunakan abjad asing dengan Internasionalisasi nama domain.

Sistem nama domain (DNS) adalah aturan yang dipakai dalam sistem penamaan dari nama domain ini.

Apa itu hosting

Apa itu hosting?

Istilah untuk jasa penyewaan server Internet untuk keperluan website dan email. Pihak awam atau pemakai umum menyewa jasa hosting kepada penyedia hosting seperti DEWABIZ HOSTING dan mendapatkan account hosting (sejumlah ruang disk, account email, akses shell/FTP, dll) dan dapat mengupload file-file website yang kemudian nanti dapat dilihat oleh pengunjung website. Biasa disebut juga webhosting/web hosting, karena umumnya selalu berkaitan dengan website, walaupun bisa saja ada layanan hosting yang khusus email saja (email hosting), akses telnet/SSH/shell saja (shell hosting), dsb.

Apa itu shared hosting?

Shared hosting adalah layanan hosting murah di mana sebuah account hosting ditaruh bersama-sama beberapa account hosting lain dalam satu server yang sama, dan memakai services bersama-sama. Keuntungan shared hosting adalah harganya yang murah, namun kerugiannya adalah tingkat privasi dan performa yang tidak sebaik hosting dedicated.

Sementara Dedicated Hosting adalah layanan hosting di mana sebuah server yang dipakai oleh 1 account (atau 1 website, 1 klien) saja. Keuntungannya adalah performa dan privasi yang lebih baik, karena server tidak dipakai oleh pihak ketiga. Kerugiannya adalah harga yang lebih mahal. Terdiri dari Colocation (di mana mesin disediakan oleh klien sendiri dan ditaruh di data center penyedia hosting) dan Dedicated Server (di mana mesin disediakan oleh pihak penyedia hosting).

Kenapa perlu hosting?

Anda mungkin bertanya, jika semua komputer di Internet sudah saling terkoneksi satu sama lain, kenapa saya tidak bisa menaruh file-file website saya di komputer saya sendiri saja (atau komputer server yang ada di rumah/kantor) lalu membiarkan orang lain melihatnya?

Jawabnya adalah: bisa saja, tapi karena berbagai faktor hal ini tidak optimal baik dari segi performa, stabilitas, maupun ekonomi. Pertama-tama, bandwidth rumahan atau kantoran biasanya berukuran kecil, seperti misalnya dialup yang hanya 56Kbps (dan 33,6Kbps untuk uploadnya). Dan kalaupun besar pun kadang hanya downstreamnya saja dan upstreamnya kecil. Bisa juga koneksi tidak stabil, tidak memiliki alamat IP tetap, dsb. Untuk hosting diperlukan koneksi internet terutama sisi upstreamnya yang cukup besar dan stabil. Kedua, kondisi server yang harus menyala 24 jam di mana dibutuhkan AC/pendingin, sirkulasi udara, listrik, dsb. Ketiga, pengawasan dan maintenance yang juga harus terus-menerus.

What is Web Hosting?

Hosting Murah

Hosting Murah & domain murah

What is Web Hosting? – A web hosting service provides a service that allows individuals and businesses to post web pages to the internet. A web hosting service provider sells or for free (with advertisements on the web page) is a business that provides the servers and technologies to view web-sites on the internet.

Web hosting services are services that customers can utilize after they have purchased monthly dial up or broadband services that allow them access to the internet. Web hosting services use hosting and client architecture to load content to the server so web pages and information can be viewed on the internet in its original HTML format.

A web hosting company will offer clients access to a server that will provide the clients’ content to individuals on the World Wide Web after they make a URL or domain name request. To view pages on the web, you must have a web browser, such as Microsoft Internet Explorer or Netscape Navigator to request the web page from the server after you have purchased internet access.

Web sites are pages that are stored on a computer called a server. The server is a part of a network of computers on the internet or World Wide Web that allows users of the internet to reach your site anywhere in the world at anytime. The internet is open 24 hours, seven days a week around the clock.

Host computers are configured so that when your URL or domain name is typed in, the address will use a pointer routine (look for the address from terminal to terminal) until it reaches the computer that hosts your web-site. Then, if all is okay, your web site should display itself on the users screen.

Hosting companies require that you buy your URL or domain name first before you purchase hosting services. Most hosting companies have a package that will allow you to buy the domain name and hosting at the same time.

Ide Usaha Unik Bersama KUDO

ide usaha unik bersama kudo

KUDO itu adalah sesuatu. Ia adalah marketplace yang dengan caranya sendiri membangun platform bisnis yang unik. Maka itu temukan ide usaha unik bersama KUDO. Darinya ide bisnis rumahan modal kecil, kreatif, online & unik 2017 akan tercetus ide – ide bisnis unik yang dapat anda lakukan sendiri dirumah, bersama atau terintegrasi dengan KUDO. Membikin bisnis sendiri adalah jalan keluar paling moderat dan logis untuk anda yang bosan dengan kerja mekanis seperti mesin sebagai karyawan. Bisa juga bagi anda yang yang sejak kecil sudah igin usaha sendiri. Namun menjadi pengusaha juga tidak semudah yang dibayangkan itu. Meski kamu punya modal cukup atau maalah lebih dari cukup untuk mulai usaha, kamupun sudah siap mental untuk bangkit merintis usaha yang didamba, akan tetapi kalau kamu tidak tahu mau membuat usaha apa, terus bagaimana. Sedang anda tahu persaingan bisnis di luar sana semakin tajam, jelas anda tidak bisa menawarkan barang dan jasa anda dengan yang sifatnya biasa-biasa thok kan?

Nah, syarat utama biar bisnis anda berjalan dan mempunyai umur bisnis lama alaias tahan lama adalah apa ya ? Mungkin yang perlu dipikirkan adalah bahwa apa yang anda sajikan atau anda tawarkan haruslah bisnis atau sesuatu yang berdampak. Maksudnya berdampak adalah bisni yang dapat memberikan solusi atau jalan keluar untuk masalah masyarakat luas atau setidaknya masalah bersama. Kita bisa lihat , satu hal yang mungkin tak terbayangkan sebelumnya adalah kreasi ojek online yang kini makin berkembang. Lihat taksi online juga yang awalnya hanya jelas berupa ide yang sederhana dan orang menilai unik. Nah, salah satu jalan adalah temukan ide usaha unik bersama KUDO.

Lalu apa kira – kira ide – ide dari KUDO ya ? Nah, sebagai acuan pemikiran atau katakanlah referensi anda yang tak tahan ingin segera memulai usaha, alias tak sabar ingin jadi pebisnis, anda sebaiknya harus tahu pilihan bisnis – bisnis unik yang mungkin bisa dicoba dengan seirus. Mungkin bisnis itu aneh, tapi nyata dan memberikan peluang untuk sukses berat. Coba dan berdoalah. Sekadar, contoh adalah bisnis yang dikerjakan oleh Leslie Suitor.

Jasa Advertising di Bali

Jasa Advertising di Bali

Bali telah berkembang sebagai salah satu tempat yang memiliki kepadatan yang tinggi.  Hal ini karena Pariwisata membuat Bali menjadi tempat yang banyak dikunjungi oleh pendatang dari luar baik sebagai tamu wisatawan atau pun yang dating untuk menetap dan mencari mata pencaharian.

Denpasar merupakan ibukota dari Bali yang menjadi salah satu kota terpadat di Indonesia.  Di denpasar terdapat beraneka ragam usaha yang tumbuh dengan sangat cepat.  Usaha – usaha ini terdiri dari usaha yang memang telah sejak lama berdiri maupun usaha yang baru berdiri.

Hal ini menyebabkan banyaknya usaha – usaha tersebut yang membutuhkan jasa promosi dalam memasarkan usahanya agar dikenal oleh khalayak ramai.  Dan ini merupakan peluang bagi sesorang yang hendak membuat jasa advertising di Bali.  Banyak sekali media advertising yang dibutuhkan dan merupakan kue ekonomi yang memiliki peluang yang besar.  Ditambah dengan banyaknya hotel dan restoran serta spa di daerah – daerah seperti Kuta, Legian, Seminyak, Nusa Dua, Jimbaran dan daerah pariwisata lainnya membuat perusahaan advertising di Bali tidak sepi order.jasa advertising di bali

Jasa Advertising ini dibutuhakan untuk membuat reklame dari usaha-usaha tersebut sehingga memiliki tampilan depan yang unik dan berbeda dari usaha pesaingnya.  Mereka berusaha membuat ciri khas yang berbeda dari tampilan reklame seperti Neon Board, Sign Board, Billboard, Huruf Timbul, Running Text hingga Totem yang memiliki tampilan yang menarik dan elegan.

Selain itu perusahaan jasa advertising di Bali juga melayani pengurusan pajak reklame tempat dimana mereka memasang produk advertising tersebut.  Dengan begitu, pemilik usaha akan merasa aman dalam berbisnis di Bali.  Dan juga diharapkan agar usaha tersebut dapat berkembang dengan baik sehingga perekonomian di Bali tetap stabil dan baik.

Dalam pembuatan reklame atau produk advertising konsepnya harus jelas dan mematuhi aturan.  Berbagai aturan pun telah ditetapkan oleh pemerintah daerah agar disepanjang jalan kota Denpasar tetap memiki unsur seni dan estetika.  Jadinya Reklame tidak dapat disembarang tempat yang dapat merusak pemandangan.