Category Archives: Berita

Top Kalimat Sederhana Yang Bisa Membuat Hatinya Klepek-Klepek

Memberikan perhatian lebih kepada pasangan memang sangat perlu dilakukan. Akan tetapi bagaimana jika kita hanya sebagai teman dan tanpa menyadari bahwa kata-kata yang kita utarakan menyebabkan lawan jenis klepek-klepek.

Banyak langkah yang dapat dikerjakan tentang mengenai aktivitas atau kegiatan kita dalam sehari-harinya. Serta banyak langkah juga tunjukkan rasa perhatian kita pada beberapa orang di sekitar kita. Tetapi siapa kira bila hal yang kita sampaikan jadi buat orang yang lain terasa di perhatikan lebih, walau sebenarnya inginnya cuma care.

Dari mulai gerak-gerik, tingkah laku kita, ucapan-ucapan manis padanya, misalnya Ucapan selamat pagi. Semuanya yaitu perhatian-perhatian yang disebutkan kecil, namun dapat membuanya berkesan. Tidaklah perlu menggunakan kalimat manis juga seandainya dia berasumsi kalau kita tertarik kepadanya, tentu dia juga akan berasumsi yang sama. Kita sudah menyanjungkan hatinya serta berikan perhatian lebih. Bahkan juga cuma dengan kalimat simpel dapat membuatnya terasa melting (melayang-layang tinggi) jadi perwakilan perhatian kita pada dia.

1. Tumben gunakan baju jenis gitu cocok banget untuk kamu, terlebih bila anda yang makai

Ini adalah senjata pertama saat kita memberikan pujian pada seorang yang sedikit kita kasih perhatian lebih, akhirnya dalam benaknya juga akan mucul fikiran tidak banyak beberapa orang yang memperdulikannya bahkan juga baju yang dipakainya. Dengan kalimat di atas begitu menolong membuatnya jadi ge er hilang ingatan. Dalam pengertian kita sudah menyempatkan diri untuk memujinya.

2. Rambut baru nih yee, pas untuk kamu semakin seger. Sulit banget hilang dari pandangan

Tandanya ke-2 yaitu kalimat yang dapat membuatnya tersanjung dengan tidak senantiasa melupakan apa yang beralih darinya. Umpamanya perubahan rambut baru, seenggaknya kita jadi orang pertama yang ngucapin serta nyempatin saat untuk membuatnya terkagum. Terlebih dengan topic jenis rambutnya yang baru adalah perubahan yang cukup gampang tampak. Serta pastiya dia juga akan dengan mendadak pikirkan serta mengerti mengapa ada seorang yang berikan perhatian lebih terhadapnya, anggapannya mungkin saja seorang ini sukai padanya. Ampuh banget meluluhkan perasaannya.

Bagian Penyimpanan Pada Kitchen Set

Jasa Interior Desain kitchen set – Dapur adalah tempat bereksperimen bagi mereka yang hobi memasak berbagai makanan, baik itu masakan lokal maupun luar negeri. Apalagi yang baru belajar memasak harus tahu komponen-komponen apa saja yang diperlukan untuk memasak. Mendesain dapur sedemikian rupa dengan tampilan yang cantik dan menarik di desain kitchen set.  Pasti kita akan betah masak berlama-lama di dapur.

Saat memasuki area dapur harus kita harus tahu bagian-bagian dalam dapur. Menaruh peralatan masak juga harus ada tempat masing-masing untuk tiap ikon. Jangan sembarangan menaruh perlengkapan memasak karena dapur menjadi tidak rapi alias berantakan. Pastikan kita memiliki tempat khusus untuk penyimpanan yang berfungsi untuk membedakan dan memudahkan mencari peralatan itu.

Seiring perkembangan jaman, desain kitchen set semakin berkembang dan mengalami perubahan. Kalau jaman dulu desain kitchen set hanya berupa tungku, meja makan, rak kayu yang hanya muat untuk piring-piring, gelas, mangkuk dan peralatan lain.

Ada juga salang (bahasa Jawa) tempat untuk menyimpan nasi dan lauk. Bentuk salang ini adalah papan kayu atau bambu yang disusun persegi lalu digantungkan di langit-langit dapur, agar makanan yang disimpan di sana terhindar dari semut. Selain itu, kucing tidak bisa mengambil jika lauknya seperti ayam dan ikan yang ditaruh di atas. Kalau sekarang fungsi salang sudah digantikan dengan kulkas yang mampu menyimpan makanan hingga beberapa hari.

Beda dengan jaman sekarang, desain kitchen set modern memiliki kabinet sebagai tempat penyimpanan. Apa itu kabinet kitchen set? Kabinet adalah tempat menyimpan peralatan masak. Seperti panci, wajan, alat presto, atau bahkan bahan makanan instan. Biasanya kabinet terbuat dari kayu jenis plywood (kayu solid). Bentuk cabinet ada 2 macam.

  1. Bentuk modular/modul (gabungan dari kabinet-kabinet kecil yang memanjang)
  2. Bentuk Barak/Langsam (cabinet yang dibuat langsung memanjang sesuai keinginan)

Fungsi dari kabinet bagian atas adalah untuk menyimpan piring, gelas, mangkuk dan lain-lain yang berbahan ringan. Bisa dibuat tertutup atau terbuka tergantung selera. Tingginya disesuaikan kebutuhan kita. Bisa 60cm X 45cm.

Kesibukan Pejuang LDR di Akhir Pekan, Selow Meski Jauh dari Pacar

Sebagai pejuang LDR, ada hal-hal tertentu yang biasanya tidak bisa kamu lakukan bersama layaknya pasangan, misalnya berkencan di akhir pekan. Serindu apapun, karena jarak yang memisahkan, kamu terpaksa bertahan dan mencari kegiatan sendiri yang mungkin bisa mengalihkan perhatianmu.

Tidak tidak sering, waktu akhir minggu anda terasa jemu serta lebih kesepian dari hari umum karna terdapat beberapa waktu senggang, tapinggak dapat ketemu idola hati.

Jadi, beberapa hal apa sajakah sich yang umumnya pasangan LDR kerjakan di akhir minggu? Karna jauh dari pasangan, umumnya pasangan LDR menggunakan saat sendiri atau dengan keluarga serta teman dekat. Ya, tidak jauh lain lewat cara beberapa orang yang belum juga miliki pasangan, hanya bedanya lebih mudah baper karna hati nyut-nyutan menahan rindu. Cobalah check deh aktivitas apa yang umum dikerjakan pejuang LDR di akhir minggu yang telah dirangkum oleh Hipwee Hubungan ini!

1. Sepanjang hari chatting atau video call sama pasangan, pokoknya ini aktivitas harus pengganti pertemuan

Bila di hari-hari umum mungkin saja anda serta pasangan LDR-mu miliki banyak aktivitas, tak tahu itu kuliah atau bekerja. Sesaat di akhir minggu anda serta pasangan umumnya menggunakan saat semakin banyak untuk berkomunikasi dengan chatting atau video call. Pokoknya HP stand by selalu, bukan hanya untuk melindungi komunikasi tapi juga untuk meredam rindu yang semakin hari menggebu. Umumnya pasangan LDR mudah cemas bila lupa isi baterai HP atau ketinggal dirumah cocok mesti pergi keluar.

2. Bersih-bersih kamar atau tempat tinggal, karna kamu paham.kamu mengerti tidak ada pasangan yang mengajak pergi jalan-jalan

Jujur saja, rasa kangen itu lebih merasa waktu anda banyaknya waktu senggang. Terbayang muka pasangan serta ingat kalian tidak dapat ketemu itu rasa-rasanya menyesakkan sekali, ya tidak sich? Maka dari itu bila tidak ada aktivitas diluar tempat tinggal, anda jadi pejuang LDR tambah baik menyibukkan diri dengan bersih-bersih kamar untuk mengalihkan fikiran serta dayanya agar tidak semakin rindu. Kamar atau tempat tinggal jadi bersih, rasa sedih juga jadi agak menyusut.

Gurihnya Parade Strike di Pulau Alor

Siapa yang tidak mengenal pulau Alor-NTT? Tujuan wisata memancing kelas dunia sangat mendambakan memancing antusias yang sporty – tidak hanya di rumah tapi juga pemancing di luar negeri. Semua ini karena perairan teritorial Alor sangat subur dengan berbagai ikan pelagis dan ikan demersal (ikan yang habitatnya berada di dasar laut). Dunia bawah laut yang kini digadang-gadang juga menjadi saingan paling sulit dari wisata maritim nomor 1 dunia – Karibia.

Hal ini dibuktikan oleh pecinta joran pancing mania, Heri Skatetrue, Andri, Sony, Joseph Wone, Rudi Suwanto, William Wibisono dan Andy Thamrin saat melakukan perjalanan di Alor dari tanggal 11 sampai 15 Oktober 2017 kemarin. Kesempatan itu merupakan momen spesial yang sulit ditemukan korespondensi.

Kapan, tujuh nelayan berusia tujuh tahun berpengalaman melawan predator tersebut. “Nah, ini benar-benar kesempatan langka untuk memancing di Alor. Keindahan alam dan potensi ikannya luar biasa,” kata Heri.

Perjalanan Alor sebenarnya direncanakan terlebih dahulu oleh ketujuh nelayan yang berasal dari beberapa kota ini. Dalam perjalanan memancing 4 hari, tim yang berada di atas kapal KM Natalia, menjelajahi tidak kurang dari 5 titik paling potensial di kawasan timur Indonesia. Disutradarai oleh Ndank Susandy – kapten kapal, kru dibawa ke tempat memancing terbaik di setiap lokasi.

Keluar dari pelabuhan Kalabahi – Alor, KM Natalia – Kapal nelayan dengan fasilitas lengkap, membawa nelayan itu ke tempat pertama, Naga Laut Spot. Dibutuhkan 10 jam dengan mobil dari Kalabahi untuk sampai ke titik ini. Sesampainya di tempat pada malam hari – melalui persiapan yang matang, tim tidak menyia-nyiakan waktu dan segera menurunkan umpan logam dan memancing dengan teknik Jigging dan Cast Jigging. Tidak sia-sia, ada juga tunas anjing parson, tuna kuning dan perjalanan mata yang besar (kuwe membunuh yang indah).

Begitu pula pada hari kedua, tim tersebut diarahkan ke Pulau Rusa setempat. Butuh waktu 1 jam untuk melakukan perjalanan dari tempat pertama. Di perairan ini, nelayan berhasil memanen ikan scam berupa beberapa Rubi Snapper, Kuris Bali dan, tentu saja, nelayan jigging-amberjack. Pemogokan setelah pemogokan terus menghabiskan hari kedua semalaman di lokasi ini.

Review Singkat Maribor dan Liverpool sebelum bertanding

Maribor dan Liverpool sama-sama mengejar kemenangan perdana di pertandingan Grup E Liga Champions. Maribor baru berhasil merebut 1 poin dari 2 laga perdana (1 seri, 1 kalah), sedangkan Liverpool merebut 2 poin melalui 2 hasil imbang.

Maribor berhasil menahan imbang Spartak Moskow dengan score 1-1 di pertandingan kandang terlebih dulu. Tetapi club asal Slovenia itu alami kalah saat berkunjung ke Sevilla di kompetisi ke-2 dengan score 0-3.

Untuk menjamu Liverpool di dalam minggu ini, pelatih Darko Milanic mendorong skuad asuhannya supaya bisa tampak seperti pertandingan kandang pertamanya di fase Group E waktu menahan imbang Spartak Moskow.

“Kami sudah bersiap dengan begitu baik, kami mempunyai begitu banyaknya waktu serta kami bisa bersiap dengan baik. Kami bermain begitu baik dalam pertandingan kandang pertama, kami mesti membangunnya berdasar pada itu.

“Kami tahu semuanya mengenai club ini (Liverpool), tetapi begitu perlu untuk kami untuk mencapai level tinggi yang kami kehendaki. Besok kami juga akan memainkan kompetisi mengagumkan, ” tutur Milanic.

Disamping itu, Jurgen Klopp memperingatkan skuad asuhannya untuk siaga waktu hadapi club yang tidaklah terlalu dikenalinya. Menurut pelatih Liverpool itu, club yang kurang dikenali umumnya bisa jadi lawan yang paling kuat.

“Bersama Sevilla, ada satu tagihan yang terbuka, bisa saya katakan sekian. Tetapi kami semua paham begitu bagus mereka di pertandingan Eropa. Moskow yaitu perjalanan yang jauh serta Maribor, di peristiwa ini anda tidaklah terlalu banyak tahu mengenai mereka, beberapa orang juga akan menyepelekan mereka, tetapi kami tidak.

“Jadi kami tidak pikirkan lawannya, kami cuma berfikir mengenai pertandingan. Kami juga akan menganalisa serta menghadapinya dengan serius. Kami menginginkan melaju sejauh mungkin saja.

“Namun ini Liga Champions, jadi berarti mereka semuanya layak dihormati 100 %, (tersebut) seperti kami memperoleh rasa hormat 100 % dari mereka, ” tegas Klopp.

Silahkan Streaming TV untuk tonton pertandingannya.

Jujurlah, Hidup Tak Harus Selamanya Sempurna

Hidup kadang di bawah, hidup kadang di atas.
Kata-kata tersebut sangat sering kita dengar (atau setidaknya saya). Sehebat apapun rencana manusia, sedetil apapun, terkadang ada-ada saja hal yang tak sesuai rencana, bahkan melenceng jauh dari rencana awal.

Menyakitkan memang jika hal seperti itu terjadi. But, come on guys, kita hidup di alam nyata bukan hanya angan-angan semata. Banyak hal yang mungkin terjadi tidak sesuai dengan apa yang kita rencanakan. Membuat kita sedih, galau, bahkan depresi. Tapi sepahit apapun, semenyakitkan apapun, yang perlu kita lakukan adalah berdiri lagi dan melakukannya. Menjalaninya.

Untuk yang telah terlanjur jatuh serta terkungkung dalam depresi panjang? Sekedar untuk lihat hari depan saja, rasa-rasanya mungkin saja telah tidak mampu. Mempertanyakan apa berarti hidup, untuk apa kita hidup, serta perasaan menginginkan mati saja senantiasa terngiang dalam kepala seakan-akan menginginkan meledak.

Sesudah jatuh, tiap-tiap orang memiliki pilihan untuk bangkit sekali lagi sepanjang masih tetap bernafas. Serta untuk bangkit sekali lagi, mulai kembali, tiap-tiap orang mempunyai saatnya sendiri-sendiri. Jatuh serta terluka bukanlah hal gampang, beruntunglah anda yang sempat jatuh serta berdarah-darah sesudahnya. Jeda saat pada jatuh serta berdiri yaitu saat pengobatan. Yap, saat pengobatan. Sepanjang masa sedih, bimbang, malu, takut, depresi, kita banyak memperoleh pelajaran bernilai dari sistem pengobatan itu. Sampai perlahan dapat memandang hari depan serta bangkit sekali lagi jadi dirimu sendiri yang jauh tambah baik dari mulanya. Bahkan juga lebih hebat serta kuat.

Kita yang jatuh ke jurang dalam, tanpa ada sempat rasakan jatuh terlebih dulu, mungkin saja tidak gampang untuk naik serta bangkit sekali lagi. Perlu saat, serta itu tidak apa. Anda tidak tengah sakit, anda lumrah alami hal itu serta satu diantara diantara berjuta manusia mujur. Mendewasakan diri dengan “dipaksa” jatuh itu butuh serta itu yang kita perlukan. Tetapi yang tentu, sedalam-dalamnya kita jatuh, kita mesti naik sekali lagi. Karna hidup mesti selalu jalan. Kan masih tetap hidup? Tetaplah tersenyum serta tegar.

Untuk Seluruh Sahabatku yang Gemar Menulis

Aku kembali mengingatkan diriku untuk lebih berhati-hati dalam menulis karena aku sadar bahwa suatu saat nanti, apapun yang ku lakukan akan dimintai pertanggung jawaban oleh Tuhan.

Menulis bukanlah semata-mata karena ingin mendapatkan pujian atau penghargaan apresiasif atau bentuk perjuangan popularitas, dengan menipu banyak orang lewat aksi berpura-pura baik. Tentu bukan itu.

Dalam menebar ide positif, yang perlu di perhatikan yaitu keperluan manusia. Tidak cuma hasratnya. Jadikan issue menguasai jadi bahan tulisan yang tidak ada habisnya juga tidak baik, di satu bagian, itu adalah tanda-tanda kekurangan kita dalam membuat inspirasi, untuk beberapa orang disimpulkan minim pikiran, oleh karena itu, pastikan beberapa topik yang berguna untuk beberapa orang, walau tidak popular.

Seorang bijak pernah berkata:

“Betapa banyaknya Ilmu dan sedikitnya waktu”.- Ali Bin Abi Thalib

Saya menyimpulkan kalau kita mesti perdalam suatu hal yang memberikan inspirasi diri kita, tidak butuh mengerti beberapa hal, serta tidak selamanya mesti disukai orang yang lain. Karna yang ramai digemari belum juga pasti diperlukan. Saat hidup yang cepat atau lambat juga akan hentikan oleh Tuhan sangat murah bila di habiskan sekedar untuk menyemarakkan berita-berita temporer sekitar politik, ketidaksamaan pandangan serta berita-berita yang lain yang kita keduanya sama tahu kalau berita-berita itu tidaklah terlalu perlu untuk dibicarakan terus-menerus.

Waktunya kita bergegas dari yang awalannya mewartakan issue menguasai pada pengetahuan yang membuat peradaban, dari repot masalah politik serta isu gak perlu berpindah pada beberapa hal yang lebih berguna. Karna menulis juga adalah pertanggung jawaban moral dari beberapa pengetahuan yang kita punyai. Menurutku, membaca yaitu mengkoleksi hutang intelektual, melunasinya lewat cara menulis.

Serta sekali lagi, benih inspirasi untuk menyempurnakan diri dan ide yang berbuntut pada pembangunan moral tumbuh dalam fikiran yang jernih, lepas itu juga akan jadi tindakan atau cuma ilusi. Akhirnya, memberikan nasehat tidak sepenting introspeksi, menulis kebaikan tidak sepenting mengaplikasikannya serta ngomongin politik tidak sepenting membenahi diri.

Dahsyatnya Film Dan Drama Korea Dengan Perolehan Rating Tinggi Semanjang Masa

Banyak film dan drama yang diproduksi  korea selatan dapat kita nikamti.hal ini menunjukkan bahwa kreativitas para creator film dan drama di Korea Selatan yang tinggi terbukti dengan perolehan rating yang tinggi saat penayangannya. Berikut adalah best korean dramas of all time 2017 yang memperoleh rating tertinggi sepanjang masa:

  1. Descendant of the sun. Adalah drama yang meraih kesuksesan besar. Bercerita tentang kisah cinta seorang dokter dan seorang kapten pasukan khusus yang sangat menarik untuk diikuti. Drama ini konsisten mendapatkan rating tinggi dari awal sampai akhir penayangannya.
  2. Adalah kisah tentang cinta antara seorang goblin dengan seorang gadis yang menarik untuk diikuti. Drama ini memperoleh rating yang tinggi dalam penayangannya.

Berikut ini adalah daftar best korean movies of all time 2017 yang menjadi film yang medapatkan rating tertinggi sepanjang sejarah. Berikut adalah daftarnya:

  1. Adalah sebuah kisah tentang kehidupan Oh Dae-su. Masyarakat biasa yang diculik dan disekap selama 15 tahun tanpa mengetahui siapa dalang dibalik penyekapan yang dia alami dan hampir gila saat mengetahui kabar kematian istrinya. Hingga suatu hari dia dibebaskan dan dibekali uang, baju, HP dan buku harian yang dia tulis selama dia disekap. bertemu dengan Mi-do. Sampai akhirnya suatu hari dia mengetahui dalang dibalik penyekapan yang dia alami yang ternyata adalah sosok dari masa lalunya. semua peristiwa yang menimpa Dae-su bahkan pertemuannya dengan Mi-do telah direncanakan oleh sosok tersebut. Film ini merai rating 8,4/10.
  2. Miracle in cell no 7. Adalah film yang menceritakan tentang seorang anak yang mencari keadilan untuk ayahnya telah difitnah melakukan pembunuhan terhadap anak kecil. Lee yong-go yang keterbelakangan mental harus masuk penjara atas tuduhan pembunuhan terhadap anak komisaris polisi. Dia harus berpisah dengan anaknya dan menerima perilaku tidak adi manipulasi bukti yang membuat dia harus menerima hukuman mati. Film ini mendapatkan rating 8,2/10.