Category Archives: Berita

BPMP dari Kemendag adalah Salah Satu Solusi Bagi Pengusaha

BPMP dari Kemendag – Bagi setiap pengusaha baru maupun lama akan sangat memerlukan pengujian mutu suatu barang. Pengujian mutu ini bertujuan untuk mengetahui seberapa bermutuhkan barang yang kita produksi disini. Tentu saja ini bertujuan untuk kepuasan konsumen. Selain itu, pengujian mutu barang juga menjadi kewajiban bagi pengusaha karena bersangkutan dengan perlindungan konsumen. Oleh karena itu anda bisa menggunakan BPMP (balai pengujian mutu barang) untuk menjadi solusi anda.

Solusi seperti apa yang ditawarkan? Kelengkapan dan Harga yang terjangkau. Harga yang dipatok disini memang tergolong tidaklah terlalu mahal. Seperti untuk ban dalam saja dengan semua uji lengkap, harga yang dipatok tidaklah terlalu mahal yakni sekitar 750ribu saja. Tentu saja harga ini akan sangat terjangkau bagi kantong pengusaha kecil. Bahkan untuk pengujian sederhana saja harga yang dibandrol juga tidaklah terlalu mahal yakni ada yang hanya 50ribu saja.

Buat kamu yang ingin mengunjungi website mereka maka kamu bisa kunjungi web mereka langsung. Yang mana web tersebut memberikan sertifikasi SNI resmin kemendag. Tentu artinya web tersebut web resmi ya. Jadi harga yang dipajangpun akan jelas dan pasti. Saya sudah membaca semua kelengkapan website tersebut namun anda juga bisa baca sendiri biar puas.

Perlu diketahui ada beberapa jenis pengujian yang mereka berikan. Seperti yang diambil dari pembahasan tentang laboratorium uji pada website mereka maka diketahui bahwa setidaknya ada 5 hal penting yang dapat diuji disana. Jika kelima hal tersebut dijabarkan maka hampir semua produk barang yang ada di Indonesia ini bisa dilakukan disana.

Tentu saja ini akan menjadi hal yang sangat dan layak anda pergunakan bagi pengusaha kecil. Mungkin saja harga sebenarnya bisa lebih mahal ataupun lebih murah karena saya disini hanya menulis berdasarkan tampilan luar. Anda bisa merasakan dan mecoba langsung untuk memastikan apakah hal tersebut benar atau tidak.

Jadi mulai sekarang jangan takut lagi untuk tetap melakukan usaha dengan kelengkapan uji laboratorium yang lengkap ya. Anda sudah bisa memilih berbagai macam pilihan yang tepat dengan harga yang hemat dan sesuai dengan keuangan anda masing masing. Anda bisa pilih apapun yang sesuai dengan keuangan anda.

Sehelai Kata di Antara Jarak

Kamu, pertama kali aku melihatmu adalah saat engkau datang ke rumahku. Di situ pertama kali aku kenal denganmu. Kau datang ke rumah dan bertemu dengan ayahku. Yang kutahu saat itu adalah kau bertemu dengan ayahku, untuk bersilaturahmi. Dan bukan untuk bertemu denganku sebagai anaknya.

Pertama kalinya berteman serta bersalaman denganmu telah berdegup jantungku. Saya berusaha untuk mengobrol denganmu di sela-sela pembicaanmu dengan ayahku. Saya ajukan pertanyaan kepadamu apa pekerjaanmu, apa jurusan kuliahmu, serta th. berapakah kelulusanmu. Sedikit kaget campur bahagia rasa-rasanya mendengar jawabmu. Menghetahui kalau saya serta kau nyaris sama latar belakang pendidikan kita. Rasa-rasanya seperti mimpi saja, pertama kalinya berjumpa dengan orang yang lain serta telah terasa pas. Saya selalu ajukan pertanyaan kepadamu mengenai kehidupan pendidikan serta lingkungan pekerjaanmu, serta kau selalu menjawab sembari tersenyum, di sela-sela kita bicara, bapak serta ibuku turut ajukan pertanyaan kepadamu. Serta jawaban-jawaban yang kau beri membuatku mengagumi akan kepadamu.

Demikian lama bicara denganmu, saya sadar kalau maksudmu kerumah yaitu untuk berjumpa dengan ayahku. Jadi penyambung tali bersilahturahmi ayahku dengan ayahmu. Ya, di masa datang baru saya tahu kalau bapak kita berteman baik.

Saya juga undur diri dari perbincangan, berikan ruangan untukmu serta ayahku bicara banyak. Kalian sama-sama menceritakan mengenai kampung kelahiran dalam bhs ibu kalian. Ya, saya baru tahu di situ kalau kau dilahirkan di tanah yang sama juga dengan ayahku dilahirkan. Kadang-kadang kalian hening, serta mulai sekali lagi perbincangan. Saya tahu, canggung tentu rasa-rasanya bicara dengan orangtua yang tidak sering kita jumpai. Ditambah lagi dia yaitu rekan dari orangtua kita. Saya selalu memerhatikanmu diam-diam waktu kau mengobrol dengan ayahku. Suka rasa hatiku saya dapat bicara leluasa serta terasa pas dengan pria yang diperkenalkan ayahku. Sampai kini belumlah ada pria yang diperkenalkan ayahku serta saya terasa pas maupun saya memperkenalkan pria pada ayahku serta dia terasa pas. Belumlah ada sekalipun.

Target J&T Exspress Tahun 2017 Yaitu Bangun 200 Cabang Lagi

Usaha e-commerce membawa efek positif baik pelaku bisnis logistik. Tengok saja e-commerce dapat menyumbang 50%-60% pendapatan untuk J&T Express.

Lihat potensi usaha yang baik ini J&T Express membidik untuk buka 2. 000 titik cabang di semua Indonesia sampai akhir th. ini. Sekarang ini J&T Express sudah buka 1. 800 titik cabang. Berarti dalam tiga bln. paling akhir ini J&T Express membidik dapat menaikkan 200 cabang sekali lagi.

Target J&T Exspress Tahun 2017 Yaitu Bangun 200 Cabang Lagi

Robin Lo, Direktur J&T Express menyebutkan, menambahkan titik cabang ini difokuskan pada service customer. “Kalau makin banyak titik, jadi juga akan makin gampang dijangkau, ” kata Robin, pada Kontan. co. id, Jumat (6/10).

Untuk sekarang ini J&T express telah bekerja bersama dengan adanya banyak basis e-commerce jadi usaha untuk tingkatkan pendapatan mereka. “Sejauh ini hamper semuanya e-commerce telah kerja sama, terkecuali bila ada yang baru, ” tutur Robin. Sebut saja sebagian e-commerce terkenal seperti Tokopedia, Shopee, serta Bukalapak.

J&T Express membidik pengiriman di th. 2017 ini dapat bertambah menjangkau 300. 000 pengiriman /hari dari rata-rata pengiriman di paruh pertama th. ini yang menjangkau 150. 000 /hari.

e-Commerce yang terlebih dulu bernama Alfa On-line dan sekarang telah dilengkapi cek resi agar konsumen semakin nyaman, menginformasikan tidak juga akan sekali lagi bermain di jalur marketplace. Jadi gantinya, mereka juga akan fokus pada service product keperluan keseharian (groceries) yang di jual di Alfamart.

Tetapi, menurut info yang di sampaikan CEO Alfacart Catherine Hindra pada Tech in Asia, Kamis (22/6/2017), belumlah ada titik perubahan yang juga akan ditetapkan berkaitan perubahan tempat dewan direksi. Sesaat, sumber beda mengatakan sekitaran 50 % karyawan Alfacart jadi juga akan di-layoff.

Sebatas info, Alfacart mengemban misi untuk jadi marketplace dengan jaringan luas yang meliputi semua lokasi di Indonesia. Satu diantara strateginya yaitu dengan memakai lebih dari 10. 000 toko fisik Alfamart.

Restoran Jepang Dengan Dekorasi Tempat Yang Kekinian, Pas Untuk Kongkow Bareng Teman


Jepang tidak hanya memiliki keindahan alam dan kota yang menawan yang mampu menarik wisatawan. Kota yang memiliki julukan negeri sakura ini memiliki tradisi yang cukup menarik dan juga makanan yang wajib dicicipi.

Untuk nikmati bermacam masakan Jepang, pastinya anda tidaklah perlu jauh-jauh bepergian ke negeri Sakura. Karna di Indonesia juga saat ini banyak restoran Jepang dengan kelebihan semasing.

Banyak restoran Jepang yang dapat anda kunjungi, tetapi sebagian restoran Jepang yang satu ini cocok sekali untuk dikujungi bukanlah saja jadi tempat makan tapi tempat kongkow yang asik bareng rekan dengan dekorasi yang kekinian.

1. Hachimaki Pantai Indah Kapuk

Satu diantara restoran Jepang yang asik untuk kongkow bareng rekan yakni Hachimaki Pantai Indah Kapuk. Restoran jepang yang beralamatkan di Jl. Mandara Permai VII,, Ruko The Metro Blok 6 No. KR, Pantai Indah Kapuk, Kapuk Muara, Penjaringan, Kota Jakartat Utara, Daerah Spesial Ibukota Jakarta ini mempunyai dekorasi tempat yang cukup menarik yaitu lukisan dinding layang-layang ciri khas Jepang yaitu koinobori yang penuhi beberapa bagian dinding di restoran itu. Untuk kamu yang ke sini bareng rekan-rekan dapat pilih tempat duduk dengan latar belakang lukisan ini jadi spot photo yang asik.

2. Sushi Groove

Restoran Jepang selanjutnya yang mempunyai dekorasi tempat yg tidak kalah unik yaitu Sushi Groove. Restoran Jepang yang berada di Mall Kota Kasablanka ini terkecuali populer dengan sushi nya yang lezat juga mempunyai dekorasi tempat seperti di Jepang. Dekorasi interior dari mulai kursi, meja, lukisan dinding, pernak pernik yang diterapkan di sini membuat situasi negeri sakura yang demikian kental.

3. Sakana Mid Plaza

Restoran Jepang selanjutnya yang asik untuk jadikan tempat makan sekalian kongkow bareng rekan yakni Sakana Mid Plaza atau Sakana Japanese Restaurant. Restoran yang menghidangkan bermacam menu makanan ciri khas Jepang seperti takoyaki, sushi, sashimi serta yakitori ini menyuguhkan nuansa ciri khas tradisionil Jepang lewat dekorasi interior nya.

Kutipan Novel yang Bisa Jadi Referensi Update Statusmu

Sedang galau karena masih saja terus sendiri dan jodoh tak juga datang untuk menghampiri. Ingin update status yang kece, melegakan hati, dan mewakili kamu banget tapi nggak ada ide? Mungkin kutipan-kutipan nyesek dari novel ini bisa kamu contek. Bukan hanya mewakili perasaanmu, kutipan novel ini juga bisa meningkatkan kualitas status galau menjadi lebih berkelas.

Dari novel-novel moderen sampai yang paling lawas, kata cinta tidak sempat berhenti jadi kajian yang paling menarik. Romansa yang didatangkan dalam kalimat di tiap-tiap novel cinta memanglah kuat maknanya. Sesudah tahu apa isi cuplikannya janganlah baper dahulu, mending selekasnya log in ke media sosialmu serta contek cuplikannya. Janganlah lupa sertakan nama penulisnya agar anda tidak dipandang plagiat.

1. Cuplikan dari Perahu Kertas-nya Dee Lestari buat kamu yang tengah perlu puk-puk

“Karena hati tidak butuh pilih, ia senantiasa tahu kemana mesti berlabuh”

Cuplikan ini juga akan menentramkan kekhawatiranmu mengenai mengapa si jodoh tidak kunjung datang juga. Dee benar, mungki jodohmu juga akan berlabuh sendiri, kelak tak tahu kapan. Tetaplah berdoa supaya dia yang di sana selekasnya menimbulkan berwajah dihadapanmu.

2. Untukmu yang sendiri karna baru patah hati, cobalah lampiaskan dengan kalimat ini

“Kita berdua mungkin saja miliki persamaan, kita tengah lari. AKu lari menuju suatu hal. Anda lari menjauhi suatu hal.

Kalimat ini keluar di novel Ahmad Fuadi berjudul Rantau 1 Muara. Kalimatnya yang simpel tetapi begitu tajam untuk memaknai ketidakjodohan juga akan begitu mewakili perasaanmu yang barusan sendiri karena patah hati.

3. Asma Nadia siap mewakilkan cintamu yang tidak terkatakan lewat novel Emak Menginginkan Naik Haji

“Perempuan, kau tentu tahu sakitnya cinta yang tidak terkatakan. Cinta yang cuma dapat didekap dalam bungkam, kata orang bahkan juga diam bicara. ” – Buya Hamka

Bukan sekedar wanita sesungguhnya, anda yang masih tetap sendiri kadang-kadang cuma terlilit saja dalam perasaan yang tidak kunjung berani kau katakan. Sesudah menempatkan status ini di media sosialmu siapa tahu ada yang sensitif serta lalu berani menyatakannya dahulu, siapa tahu?

5 Hal Sederhana yang Mampu Redakan Lelah, Setelah Seharian Sibuk dengan Kewajiban

Pernahkah kamu merasa 24 jam dalam sehari itu kurang? Rasanya ada saja kegiatan yang tak bisa diselesaikan dalam kurun waktu tersebut. Akibatnya kamu sering merasakan lelah yang berkepanjangan. Kelalahan ini juga buatmu jadi tak fokus dalam menjalani kehidupan di hari-hari selanjutnya. Sebab lelahmu juga tak hanya fisik, tapi juga pikiran.

1. Percakapan random dengan pacar larut malam. Dapat membuat kamu terasa dekat meskipun tidak berjumpa

Bagaimana Yang, presentasi hari ini? Ada berapakah yang nanya masalah template presentasimu?

Iya ih, pada tidak ada yang nanya. Walau sebenarnya itu kan template berbayar, hih. Sebel.

Klise sich bila katakan cinta dapat meredakan semua kelelahan yang ada. Tetapi di kehidupan memanglah demikian ada. Terlebih waktu kalian terbenam dalam percakapan random dengan. Walau isi percakapan tidak bermanfaat sekalipun, tapi lelahmu dalam waktu relatif cepat dapat pupus. Ah, peristiwa bercakap random begini memanglah senantiasa anda tunggulah.

2. Atau anda dapat dengarkan lagu-lagu kegemaran sembari meluruskan pinggang di kamar

Bila anda tidak miliki pacar yang dapat di ajak teleponan, tenang! Masih tetap ada nada orang yang lain yang dapat redakan semua capek. Anda dapat dengarkan lagu-lagu kesukaanmu sambil meluruskan pinggang didalam kamar. Siapa tahu ‘kan lelahmu dapat selekasnya tergantikan dengan semangat baru demikian suara serta nada itu berjumpa.

3. Menyesap kopi atau teh hangat sambil nikmati langit malam sepulang kerja. Situasi heningnya dapat membuat kamu lega

Terkadang, menyesap secangkir kopi atau teh hangat dapat membantumu merilekskan fikiran. Bila fikiran telah santai, rasa lelahmu dapat juga reda perlahan Terlebih waktu menyesap minuman kesukaanmu itu anda sambil nikmati langit malam yang senyap. Situasi heningnya buatmu terasa lega serta nyaman.

4. Lihat orang yang lain yang sama lelahnya waktu perjalanan pulang. Sekurang-kurangnya anda tidak juga akan terasa kelelahan sendirian

Karna didunia ini anda tidak sempat sendiri. Demikian halnya waktu anda rasakan capek sesudah sekarian membanting tulang. Cobalah saksikan di seputarmu. Mungkin saja beberapa orang yang sama lelahnya dengan dirimu. Atau bahkan juga lebih capek, karna anda tidak dapat seutuhnya lihat apa yang dia kerjakan dalam sehari ini. Waktu anda terasa tidak sendiri, rasa lelahmu mungkin saja juga akan malu menjajah semuanya ruangan di fikiranmu.

desain landscape taman rumah

Desain Landscape

Milikilah Landscape taman yang indah dengan melihat referensi kami,. koleksi terlengkap jenis berbagai taman ada disini. Pengerjaan taman dan pembuatan desain Landscape bisa langsung kami kerjakan.

Jenis taman landscape mulai dari ukuran minimalis sampai ukuran yang luas bisa kami kerjakan. jago pembuatan taman minimalis hingga taman Landscape kota serahkan kepada kami.

Hubungi langsung kami untuk anda yang mempunyai desain sendiri, team kami siap membantu anda.   landscape taman rumah

Landscape Taman Hotel

Untuk hotel yang belum mempunyai fasilitas taman atau belum punya konsep desain nya, Jasa pembuatan taman dengan hasil yang bagus bisa di dapatkan di tempat kami.

Di website ini terdapat foto foto referensi untuk anda yang ingin membuat Landscape taman impian, baik untuk rumah, kantor maupun untuk taman rumah sakit hotel dan sebagainya. landscape taman rumah

Ingin melengkapi taman anda dengan tanaman tanaman pilihan ? Bisa langsung order di tempat kami yang menyediakan aneka macam tanaman bunga, tanaman pohon dan tanaman hias dengan kualitas terbaik.

Team profesional kami siap melayani anda, dalam proses pembuatan, penanaman sampai perawatan. Kami siap juga memberikan edukasi berbagai ilmu bagi anda dalam merawat tanaman yang ada di taman Landscape milik anda.

width=640 width=640 width=640 width=640 width=600

Butuh Info? Kami Siap Melayani!!

0812 4947 0015

Jasa Taman – Ahli Pembuatan Taman – Landscape Taman

Landscape Taman Kantor

Sirkulasi udara penting untuk sebuah ruangan, salah satunya adalah kantor. Dengan adanya Landscape taman kantor mampu memberikan dampak positif bagi area kantor dengan adanya oksigen segar dan suasana nyaman untuk team anda saat istirahat.

Untuk pembuatan taman kantor desain taman nya harus menyesuaikan dengan ukuran lahan, karena biasanya menggunakan jenis lahan minimalis.

Memiliki jenis desain Landscape taman kantor atau taman memerlukan pengecekan lahan yang ada, hal ini supaya bisa menentukan pilihan desain yang tepat sehingga hasilnya bisa optimal.

Pemilihan tanaman juga perlu di perhatikan karena dengan ini bisa meminimalisir terjadinya hal hal yang tidak di inginkan seperti taman jadi tambah kotor karena tanamannya mudah rontok daun daunnya.Konsultasi langsung bisa anda dapatkan dengan menghubungi nomor customer servis kami yang ada di halaman website ini. Berikut adalah referensi foto foto taman di kantor yang mungkin bisa menjadi inspirasi baru bagi anda.

Pengalaman Vaksinasi Meningitis Untuk Umroh Secara Online

Pengalaman Vaksinasi Meningitis – Halo semua, kali ini aku akan melakukan sharing pengalaman vaksin meningitis secara online. Perlu diketahui yang dimaksud dengan online disini bukan vaksin secara transfer online gitu ya. Cuma pemesanannya bisa dilakukan secara online. Secara teknis ibarat kata ini kita pesan dan cari di google barang kali maksud saya ya.

Jadi pada waktu itu saya sedang mencari jasa layanan vaksinasi yang memberikan layanan vaksinasi meningitis untuk umroh. Kemudian saya cari cari dong di google, masa sih zaman udah semaju ini tapi gak ada di google. Ternyata susah banget nemuinnnya sampe akhirnya saya ubek ubek kebelakang hingga akhirnya ketemu sama salah satu start up lokal yang memberikan layanan tersebut. Mereka memberikan layanan yang benar-benar cukup cepat dan praktis untuk melakukan pemesanan. Wajar saja ketika kita makin gampang konsultasi. Cukup via website ataupun via whatsapp maka kita dapat vasilitas tersebut.

Start up yang saya maksud adalah prosehat. Jadi mereka memberikan layanan vaksinasi meningitis gitu. Tentu layanan vaksinasi itu sangat mempergampang kita. Buat kamu yang mungkin ingin mengunjungi website mereka maka kamu bisa kunjungi link berikut : https://www.prosehat.com/vaksinasiumroh

Sampai saat ini mereka masih memberikan diskon tambahan untuk siapa saja yang mengorder paket layanan vaksinasi mereka. Tentu disini sangat bermanfaat sekali dong ya. Lumayan dapat diskon banyak banget. Mereka juga gak terbatas pada layanan dihari kerja saja tetapi juga hari tidak kerja seperti sabtu dan minggu. Wajar aja sih mereka makin Berjaya dipuncaknya karena mereka memang memberikan layanan lebih baik dari hari ke hari.

Layanan yang mereka berikan tidak terbatas pada layanan vaksinasi umroh saja tetapi juga memberikan layanan vaksinasi flu juga. Vaksinasi flu juga penting loh untuk kita semua karena biar kita bisa pergi ke ibadah dengan tenang dong ya. Kamu juga bisa berkunjung ke link berikut: https://www.prosehat.com/vaksinasiflu

Sepanjang pengalaman saya, layanan vaksin yang mereka berikan memang sangat berguna dan efektif sekali. Dokter yang mereka kirim juga professional dan sangat berpengalaman sekali dibidangnya. Dokter yang ramah dan sopan membuat kita makin yakin dan percaya dengan layanan yang akan mereka berikan. Sekian dulu deh kalau gitu, sampai jumpa lagi ya.